Салат «Венеция» вполне может заменить ужин, такое все в нем сытное! И без майонеза!.. ?
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции салата «Венеция»:
- 1 банка консервированного тунца
- 250 г отварного картофеля
- 2 вареных яйца
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 4 помидора
- 8 маслин
- 1 ст. ложка измельченной зелени лука, петрушки и мяты
Как приготовить салат «Венеция»:
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
- Измельчите тунец и яйца.
- Приготовьте соус, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.
- Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
- Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной соуса, положите слой тунца, затем слой помидоров.
- Повторите в том же порядке, сверху – слой помидоров.
- Украсьте маслинами.
Приятного аппетита!