Салат в паутине

Для приготовления этого шикарного салата вам не понадобится много усилий. Готовя салат в паутине, будем делать акцент на презентацию. Подача этого блюда будет достойна высших похвал.

Ингредиенты для приготовления салата в паутине:

  • 300 г грибов
  • 4 яйца
  • 100 г сыра
  • 200 г йогурта
  • 1 ст.л. горчицы
  • Соль
  • ¼ ч.л. карри
  • Перец
  • 1 пластина бездрожжевого слоеного теста
  • 200 г винограда без косточек
  • 300 г куриного филе

Как приготовить салат в паутине:

  1. Для того чтобы приготовить наш салат, нужно сварить филе курицы и порезать его на крупные кусочки.
  2. На сковородку влить растительное масло и пожарить филе с карри.
  3. Шампиньоны почистить, посолить, обжарить и соединить с куриным  филе.
  4. Далее сварить яйца и крупно нарезать. Всыпать к грибам и мясу.
  5. Добавить натертый на крупной терке твердый сыр и порезанный пополам виноград без косточек.
  6. Потом мы приступим к приготовлению паутинки. Нам понадобятся яблоки и фольга. Берем яблоко и заворачиваем в фольгу.
  7. Слоеное тесто нужно раскатать и с помощью специального ролика нарезать сетку. Сетку немного растянуть, окутать ею яблоко так, чтобы паутинка образовала достаточный проем внизу, чтобы потом мы смогли вынуть яблоко.
  8. Когда яблоко испечется, станет мягким и меньшим в размере, его без проблем можно будет вынуть из паутинки.
  9. Запекать паутинку в духовке, разогретой до 200 градусов до золотистого цвета.
  10. В конце нам остается смешать салат с соусом из натурального йогурта, молотого черного перца и горчицы (200 г :1 ст.л.).
  11. Салат выложить на сервировочное блюдо, закрыть «паутинкой», украсить листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: