Салат в «морковках» из слоеного теста

Деткам на праздники — чтобы весело и с интересом кушали. Для наполнения «морковок» можно использовать любой салат (и вообще любую начинку) на Ваш вкус.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты на 6 порций салата:

Для трубочек:

  • 500 г готового слоеного теста
  • морковный сок, смешанный с томатной пастой

Для салата:

  • 2 куриные грудки
  • 2 свежих огурца
  • 2 яйца
  • 1 лук репчатый
  • укроп
  • майонез, или йогурт, или сметана
  • петрушка для украшения

Приготовление салата в «морковках»:

  1. Раскатайте слоеное тесто.
  2. Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.
  3. Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».salat-v-morkovkax-1
  4. Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.salat-v-morkovkax-2
  5. Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.
  6. Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.
  7. Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.

салат в морковках

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: