Салат Уолдорф на Новый год

Классический американский салат из кисло-сладких яблок, стеблей или корня сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком. Впервые это легкое блюдо появилось в меню Нью-Йоркского отеля «Вальдорф-Астория» в 1893 году. Сегодня можно встретить множество вариаций этого блюда.

Ингредиенты для приготовления салата Уолдорфа на Новый Год:

  • майонез – 5 столовых ложек
  • очищенные половинки грецких орехов – 1/2 стакана
  • крупное красное яблоко – 1 штука
  • большое зеленое яблоко – 1 штука
  • лимонный сок – 1/2 лимона
  • сельдерей черешки – 3 штуки
  • маленький лайм – 1 штука
  • фенхель – 1/2 головки

Приготовление салата Уолдорфа на Новый Год:

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины; мякоть порежьте соломкой. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Фенхель промойте, зелень отрежьте и сохраните для украшения.
  3. Остальное нарежьте тонкой соломкой и подержите 5 минут в ледяной воде.
  4. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.
  5. В миске смешайте сельдерей, фенхель и яблоки.
  6. Грецкие орехи слегка поджарьте в духовке при 160 °С, порубите не очень мелко.
  7. Смешайте майонез с соком и цедрой лайма, заправьте салат. Перемешайте.
  8. Разложите по тарелкам салат, посыпьте грецкими орехами, украсьте зеленью фенхеля и немедленно подавайте.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: