Салат «Тиффани»

Очень красивый салат «Тиффани» из куриного филе, оформленный в виде виноградной кисточки, украсит Ваш стол и подарит ощущение праздника даже в самый будний день.

Ингредиенты для салата «Тиффани»:

  • Куриное филе — 2 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Твердый сыр — 100-150 г
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана (измельченных)
  • Виноград — 300-400 г
  • Карри — 1-3 чайные ложки
  • Соус: йогурт натуральный или густая сметана (или смешиваем то и другое)
  • Лимон — 1 штука
  • Растительное масло для жарки

Приготовление салата «Тиффани»:

  1. Куриное филе режем на маленькие кусочки, не более 1 см.
  2. Выжимаем половинку лимона, опускаем в сок кусочки курицы и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и сильно ее нагреваем. Быстро обжариваем филе, чтобы образовавшаяся корочка не давала выйти соку из мяса.
  4. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Остужаем.
  5. Остывшее мясо откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе салат может расползтись.
  6. Филе выкладываем в виде виноградной грозди, смазываем соусом и посыпаем измельченными орехами.
  7. Натираем поверх филе яйца, на них — соус и орехи.
  8. Трем сыр, снова смазываем соусом и посыпаем орехами.
  9. Теперь смазываем соусом всю поверхность, чтобы «приклеились» виноградинки.
  10. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше.
  11. Можно взять две-три или больше разновидностей винограда, уложить их любым рисунком.
  12. Посыпаем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: