Салат «Ташкент»

Незатейливый, но безумно вкусный салат «Ташкент» известен многим еще с советских времен. Этот салат являлся (а может, и до сих пор является) фирменным блюдом ресторана «Ташкент». Приготовив его однажды, вы поймете, почему он до сих пор остается популярным среди хозяек и поваров. Салат достаточно калорийный и очень сытный.

Ингредиенты для приготовления салата «Ташкент»:

  • Говядина отварная — 150 грамм
  • Редька — 1 штучка
  • Лук — 2 штучка
  • Яйцо — 2 штучки
  • Майонез или сметана — 100 грамм
  • Растительное (салатное) масло — 2 столовых ложки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • 1 пучок любой зелени для украшения

Как приготовить салат «Ташкент»:

  1. Очистить лук, нарезать кольцами и обжарить его в салатном масле. Охладить.
  2. Редьку очистить и нашинковать очень тонкой соломкой. Промыть в теплой воде или положить на полчаса в холодную воду для удаления специфического запаха и горечи. Откинуть в дуршлаг, чтобы стекла влага.
  3. Мясо нарезать тонкой соломкой.
  4. Всё соединить, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  5. Выложить в тарелку, полить сметаной или майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками яиц, кусочками редьки и мяса.
  6. Подавать как самостоятельное блюдо.

Если не знаете какой салатик поставить на стол, тогда заходите на наш сайт, там Вы найдете много обалденных рецептов, например:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: