Салат «Светофор»

Простой и очень вкусный салат «Светофор» займет всего 10 минут Вашего времени, но вкус, уверена, Вас порадует! А корзинка из сыра прекрасно оттенит вкус салата, добавляя особую нотку пикантности!

Ингредиенты на 4-6 порций салата «Светофор»:

  • Фасоль красная в собственном соку 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Сухарики 2 пачки
  • Огурцы маринованные 1 штука
  • Лук зелёный 100 г
  • Укроп свежий 50 г
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сыр твердый 250 г
  • Крахмал картофельный 1 столовая ложка

Как приготовить салат «Светофор»:

  1. Из фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Сухарики лучше брать из черного хлеба с копченостями.
  2. В отдельной миске смешать фасоль, кукурузу, добавить мелко порезанную зелень, нарезанный кубиками огурец.
  3. Салат посолить, поперчить, добавить сметану или майонез, перемешать. Сухарики в салат добавить непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и пропадет изюминка салата.
  4. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с крахмалом и насыпать в форме круга на разогретую сковороду. Как только сыр расплавится, снять лепешку с огня.
  5. Чтобы придать нашей лепешке форму корзинки, нужно, пока она еще горячая, положить в какую-нибудь глубокую емкость или просто на перевернутый стакан и оставить остывать.
  6. Перед подачей в салат добавить сухарики , перемешать и выложить салат в чашечку из сыра.
  7. По желанию тарелку украсить цветами из редиски и бабочками из моркови.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: