Салат «Соломка» с йогуртом

Настолько простой в приготовлении, но, в то же время, вкусный салат, что вы приятно удивитесь!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Корень сельдерея
  • 1 яблоко
  • Листья салата
  • Соленые семечки
  • 1 морковка

Ингредиенты для приготовления салата (заправка):

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. греческого йогурта
  • Сушеный базилик
  • Гималайская соль
  • Сушеный укроп

Способ приготовления салата:

  1. Вначале хорошенько вымываем и очищаем корнеплоды.
  2. Нарезаем морковь и сельдерей соломкой.
  3. Яблоко так же нарезаем соломкой, (яблоко лучше брать зеленое).
  4. Затем сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Бросаем горсть обжаренных заранее семечек, и посыпаем базиликом.
  6. Далее добавляем гималайскую соль, сбрызгиваем опять же лимонным соком и всё хорошенько мнем рукам.
  7. Берем греческий йогурт 10% (для заправки салата).
  8. Выкладываем салат на салатные листья горкой. По краю нужно выложить при помощи двух чайных ложек йогурт.
  9. Посыпаем слегка сушеным или свежим укропом, снова  семечками и подаём.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...