Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот

Очень вкусный и красивый салат с яйцом пашот! Подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу. Изюминку этому салату придает авокадо.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Молодой шпинат
  • 5 молодых свекл
  • ½ авокадо
  • 1 яйцо
  • Лимон
  • Жареный фундук
  • 1 ч.л. уксуса
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • Морская соль

Ингредиенты для приготовления салата (заправка):

  • Мята
  • Веточка розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • Морская соль

Способ приготовления салата:

  1. Свеклу предварительно запекаем, потом чистим и нарезаем ее на дольки.
  2. Готовим яйцо пашот: в небольшой емкости вскипятить 500 миллилитров воды, добавляем уксус, с помощью венчика делаем маленький водоворот и в центр воронки выливаем яйцо.
  3. Затем уменьшаем огонь и варим 2 минуты, далее шумовкой выкладываем яйцо на бумажное полотенце.
  4. Дальше мы измельчаем фундук в ступке.
  5. Листья мяты рвем руками.
  6. Теперь приступаем к приготовлению заправки: листья мяты, розмарина и тимьяна выкладываем в ступку, вливаем оливковое масло, солим, перчим и все растираем.
  7. Из лимона выжимаем сок.
  8. Нарезанную свеклу соединяем с заправкой, сбрызгиваем оливковым маслом и 1 столовой ложкой лимонного сока, посыпаем измельченными орехами и все хорошенько перемешиваем.
  9. Авокадо чистим, нарезаем тонкими полосками и сбрызгиваем лимонным соком.
  10. Листья шпината нужно разложить на блюде, сбрызнуть оливковым маслом и оставшимся соком лимона, посолить и поперчить.
  11. На шпинат выкладываем свеклу с орехами и авокадо, а сверху — яйцо пашот.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...