Салат «Слим-Цезарь»

Предлагаем вам оригинальный рецепт: салат «Слим-Цезарь» — вариация салата «Цезарь», с необычайно вкусной заправкой, приготовленной по уникальной технологии!

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки
  • 250 мл воды
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • ½ ст.л. меда
  • Щепотка имбиря
  • Щепотка сушеного базилика
  • 2 куриных крылышка
  • 100 г обезжиренного йогурта
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • Щепотка черного молотого перца
  • 100 г помидоров
  • 3 листа салата
  • 50 г твердого сыра
  • 15 гренок

Как приготовить салат «Слим-Цезарь»:

На первом этапе приготовления займемся основой для нашего салата. Для этого нам нужно вскипятить стакан воды.

Размораживаем куриную грудку и нарезаем на средние кусочки. Нарезанную грудку бросаем в кипящую воду и делаем меньше огонь.

В небольшую емкость наливаем соевый соус и половину чайной ложки мёда.

Затем в отдельной посудине смешиваем специи: имбирь молотый, чёрный молотый перец, базилик сушёный, 1/4 чайной ложки приправы для курицы. Перемешиваем.

Полученную приправу добавляем к грудке. Тушим под закрытой крышкой примерно 30 минут. В процессе тушения нужно перевернуть грудку, чтобы равномерно приготовилась, потому что воды у нас немного. Перекладываем в пиалу.

Переходим ко второму этапу — приготовлению фирменного соуса. Для того чтобы его приготовить, берем крылышки, промываем. Кладём их в бульон от грудки. Тушим, переворачивая периодически.

Когда крылышки почти готовы, продолжаем готовить под открытой крышкой. Нам нужно, чтобы жидкость выкипела.

Когда крылышки готовы, а бульона осталось около 100 миллилитров, выключаем. Сливаем бульон и отправляем в холодильник. Застывает он очень быстро, буквально за 5 минут.

Наступает время третьего этапа, на котором мы будем готовить чесночный порошок. Нам нужно мелко порезать или подавить чесночницей чеснок, оставить просушиться и измельчить кофемолкой. Выходит домашняя чесночная приправа, намного лучше, чем магазинная! Половину чайной ложки добавляем к йогурту, перемешиваем.

Бульон смешиваем со сметаной. Ставим соус в холодильник.

Теперь у нас заключительный этап – презентация нашего салата. Промываем листья зелёного салата, салфеткой убираем лишнюю влагу, укладываем красиво на блюдо.

Режем кусочки грудки на кубики примерно 1.5-2 см стороной или как вам нравится. Укладываем на листья салата.

Режем помидор. Укладываем на кусочки грудки.

Сверху выкладываем наши диетические гренки. Посыпаем сыром.

Достаём из холодильника уже густой соус, выкладываем на зелёный салат или непосредственно на весь салат.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: