Салат «Слим-Цезарь»
Предлагаем вам оригинальный рецепт — вариацию салата «Цезарь», с необычайно вкусной заправкой, приготовленной по уникальной технологии!
Ингредиенты для приготовления салата «Слим-Цезарь»:
- 200 г куриной грудки
- 250 мл воды
- 1 ст.л. соевого соуса
- ½ ст.л. меда
- Щепотка имбиря
- Щепотка черного молотого перца
- Щепотка сушеного базилика
- 2 куриных крылышка
- 100 г обезжиренного йогурта
- ½ ч.л. чесночного порошка
- 100 г помидоров
- 3 листа салата
- 50 г твердого сыра
- 15 гренок
Способ приготовления салата «Слим-Цезарь»:
- На первом этапе приготовления займемся основой для нашего салата. Для этого нам нужно вскипятить стакан воды.
- Размораживаем куриную грудку и нарезаем на средние кусочки. Нарезанную грудку бросаем в кипящею воду и делаем меньше огонь.
- В небольшую емкость наливаем соевый соус и половину чайной ложки мёда.
- Затем в отдельной посудине смешиваем специи: имбирь молотый, чёрный молотый перец, базилик сушёный, 1/4 чайной ложки приправы для курицы. Перемешиваем.
- Полученную приправу добавляем до грудинки. Тушим под закрытой крышкой примерно 30 минут. В процессе тушения нужно перевернуть грудинку, чтобы равномерно приготовилась, потому что воды у нас немного. Перекладываем в пиалу.
- Переходим ко второму этапу — приготовлению фирменного соуса. Для того чтобы его приготовить, берем крылышки, промываем. Кладём их в бульон от грудки. Тушим, переворачивая периодически.
- Когда крылышки почти готовы, продолжаем готовить под открытой крышкой. Нам нужно, чтобы жидкость выкипала.
- Когда крылышки готовы, а бульона осталось около 100 миллилитров, выключаем. Сливаем бульон и отправляем в холодильник. Застывает он очень быстро, буквально за 5 минут.
- Наступает время третьего этапа, на котором мы будем готовить чесночный порошок. Нам нужно мелко порезать или подавить чесночницей чеснок, оставить просушиться и измельчить кофемолкой. Выходит домашняя чесночная приправа, намного лучше, чем магазинная! Половину чайной ложки добавляем к йогурту, перемешиваем.
- Бульон смешиваем со сметаной. Ставим соус в холодильник.
- Теперь у нас заключительный этап – презентация нашего салата. Промываем листья зелёного салата, салфеткой убираем лишнею влагу, укладываем красиво на блюдо.
- Режем кусочки грудки на кубики примерно 1.5-2 см стороной или как вам нравится. Укладываем на листья салата.
- Режем помидор. Укладываем на кусочки грудки.
- Сверху выкладываем наши диетические гренки. Посыпаем сыром.
- Достаём из холодильника уже густой соус, выкладываем на зелёный салат или непосредственно на весь салат.
Приятного аппетита!