Салат «Селедка под шубой»

Вкусная классика жанра! Селедка в сочетании с овощами раскрывается по-новому, поэтому это блюдо невозможно не любить!

В этой «шубе» вместо майонеза используется сметана. Попробуйте: это легко для желудка и вкусно для всех.

Ингредиенты на 2 салата «Селедка под шубой»:

  • Селедка — 2 штуки
  • Картофель — 4 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Яйца — 4 штуки
  • Свекла — 3 штуки
  • Щепотка соли
  • Сметана — 12 столовых ложек

Приготовление салата «Селедка под шубой»:

  1. Сварить картофель, свеклу и яйца. Затем слить воду и оставить овощи и яйца остывать.
  2. Селедку помыть, почистить от шкуры и костей и мелко порезать.
  3. Лук почистить и мелко порубить.
  4. Выложить на 2 тарелки слоями: сначала селедку, на неё — лук.
  5. Картофель измельчить на крупной терке и выложить поверх лука.
  6. Затем смазать салат сметаной (3 столовых ложки) и немного посолить.
  7. Яйца потереть и выложить на сметану.
  8. Свеклу почистить, потереть и распределить на салате ровным слоем.
  9. Смазать салат сметаной (3 столовых ложки). Немного посолить (не переборщите!) и оставить на ночь в холодильнике, чтобы салат пропитался.
  10. Украшение — по желанию.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: