Салат с виноградом и сыром — как готовить в домашних условиях

Альтернатива компотам или десертам из винной ягоды – простой и вкусный салат из курицы с виноградом и сыром. Оригинальное сочетание ингредиентов в блюде, делают закуску успешной на праздничном столе.

Время: 45 минут.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 175 ккал.

Предназначение: закуска.

Кухня: русская.

Сложность: легкая.

Чтобы оформить салат с виноградом и сыром, можно использовать любые ягоды: у темных насыщенный вкус, а светлые – почти нейтральны. Рекомендуется выбирать сорта без косточек. Орехи выбирают по вкусу – арахис, миндаль, грецкие. Чтобы придать блюду пикантности, добавляют чеснок. Заправить салат из винограда с сыром и чесноком рекомендуется домашним майонезом.

Ингредиенты:

  • орехи – 60 г;
  • кишмиш – 0,5 кг;
  • копченое филе – 0,5 кг;
  • зелень – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйца – 3–4 шт.;
  • домашний майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Отварные яйца нарезать.
  2. Обжарить на сковороде орехи, порубить их в крошку.
  3. Сыр измельчить при помощи терки.
  4. Яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой.
  5. Филе нарезать небольшим кубиком.
  6. Выкладывать ингредиенты слоями на красивое плоское блюдо: курица, орешки, яйца, яблоки, сыр.
  7. Между продуктами промазывать майонезом, при необходимости посыпать пряностями или солью.
  8. Каждую виноградинку разрезать пополам. Если сорт попался с косточками, то необходимо их удалить.
  9. Украсить блюдо половинками ягод, из зелени сформировать листву.
  10. Поставить салат с сыром и виноградом в холодильник на 2 часа для пропитки.

Видео

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: