Салат с тунцом «Красная шапочка»

Салат с тунцом «Красная шапочка» понравится и вкусом, и внешним видом всем любителям консервированного тунца.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом «Красная шапочка»:

  • помидор — 2 штуки
  • тунец (консервированный, в масле) — 1 банка
  • кукуруза (консервированная) — 2 столовые ложки
  • рис (отварной) — 3 столовый ложки
  • 1 шт. огурец маринованный
  • яйцо (отварное) — 4 штуки
  • сыр — 50 г
  • майонез — 3 столовые ложки
  • сметана — 1 столовая ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • несколько веточек укропа
  • лук зеленый — 5-7 перьев

Как приготовить салат с тунцом «Красная шапочка»:

  1. Кусочки тунца (без заливки) выложить в миску и размять вилкой.
  2. Добавить к рыбе рис, кукурузу, нарезанный кубиками огурец.
  3. Яйца очистить, белки отложить для украшения, а желтки порубить и добавить в миску с тунцом и другими ингредиентами.
  4. Майонез смешать со сметаной и измельченной зеленью.
  5. Заправить салат соусом и выложить горкой на блюдо.
  6. Сверху покрыть «горку» кусочками помидоров.
  7. Отложенные белки натереть на терке. Из большей части белков сделать «опушку» шапки.
  8. Сыр натереть на терке, смешать с раздавленным чесноком и 1 чайной ложкой майонеза.
  9. Сформировать из сырной массы шарик, обвалять его в оставшихся натертых белках и выложить «помпон» на верхушку салата.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: