Салат с пекинской капустой, креветками и гранатом

Хрустящий салатик с оригинальной сметанной заправкой, которая придаст изюминку этому блюду!

Ингредиенты для приготовления салата (основа):

  • ½ кочана пекинской капусты
  • 500 г салатных креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • ½ граната 

Ингредиенты для приготовления салата (заправка):

  • 3 ст.л. сметаны 20%
  • 1 ½ ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы с зернышками
  • Соль, перец

Способ приготовления салата:

  1. Вначале мы отвариваем креветки в подсоленной воде (примерно 1,5 минуты после закипания).
  2. Затем нужно слить воду, остудить, обсушить креветки на бумажном полотенце.
  3. После этого нарезаем пекинскую капусту (не слишком мелко, избегаем толстых стеблей).
  4. Выкладываем капусту в миску.
  5. Добавляем креветки, нарезанные кусочками ананасы и зерна граната.
  6. Далее смешиваем все ингредиенты для заправки в небольшой посуде, и взбиваем до однородности.
  7. Потом салат перемешиваем с заправкой, отправляем в холодильник на 15 минут.
  8. Перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: