Салат с курицей под горчичной заправкой

Салат с курицей под горчичной заправкой — отличный вариант для быстрого обеда или легкого ужина! Главный секрет — легкая и вкусная заправка, которая подойдет к любому салату.

 Ингредиенты для приготовления салата с курицей под горчичной заправкой:

  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Желток – 1 штучка
  • Горчица – 1 чайная ложечка
  • Винный уксус – 1 столовая ложка
  • Сахар – щепотка
  • Соль и перец по вкусу
  • Куриное филе (копченое) – 300 грамм
  • Свежие огурцы – 300 грамм
  • Яйца – 3 штучки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза – пучок
  • Листья салата – пучок
  • Помидоры черри – 5 штучек

Как приготовить салат с курицей под горчичной заправкой: 

  1. Яйца сварите вкрутую и оставьте их остывать. Затем снимите с них скорлупу и нарежьте на кружочки. Огурцы нарежьте на тонкие слайсы. Помидоры черри разрежьте на половинки.
  2. Копченое филе нарежьте на небольшие кусочки. Кинзу хорошенько промойте, обсушите и отделите листики. Чеснок очистите от шелухи и измельчите, затем перемешайте с листьями кинзы.
  3. Займемся заправкой. Горчицу разотрите с желтком, по чуть-чуть вливая уксус. Добавьте сахар, соль и перец. Аккуратно взбивайте и добавляйте растительное масло.
  4. Готовые ингредиенты выкладывайте в салатник и поливайте горчичной заправкой.

Курица — очень нежный продукт, в котором огромное количество белка. Рецепты «Вкуснятинки» предлагают попробовать эти блюда, которые точно Вам понравятся:

Курица, фаршированная апельсинами

Слоеная курица

Тушеная курица по-французски

Курица с ананасом под сырной корочкой

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook