Салат с курицей и черносливом в коньяке

Готовим очень вкусное и красивое блюдо к праздничному столу, которое порадует ваших любимых и близких людей. И мы просто уверенны, что ваши друзья попросят у вас рецепт этого невероятного салата с курицей и черносливом и коньяке!

Мы расскажем все тонкости технологии приготовления этого вкуснейшего салата, он подойдет к любому праздничном столу и запомнится своим неповторимым вкусом!

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и черносливом в коньяке:

  • 150 г. куриного филе
  • 5-6 шт. чернослива
  • 2 огурца пучок салата
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • 2 ст.л. коньяка
  • 2 ст.л. лимонного сока или уксуса
  • 2 чл.л. оливкового масла
  • 1 чл.л. мёда
  • ½ ч.л. неострой горчицы
  • щепотка карри

Способ приготовления салата с курицей и черносливом в коньяке:

  1. Для начала нужно отварить в куриное филе а бульоне и остудить.
  2. Затем помытый чернослив залить 1 ст.л куриного бульоном и коньяком.
  3. После этого очищенные огурцы от кожуры, чернослив и отварное филе нарезать небольшой соломкой.
  4. Крупно нарезать грецкие орехи.
  5. Оставшийся от чернослива настой соединить с горчицей, соком лимона, оливковым маслом, медом, карри, солью и взбить вилочкой до растворения меда.
  6. Выложить на блюдо листья салата, уложить на них курицу, чернослив, огурцы, полить салат приготовленным соусом и посыпать орехами.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: