Салат с курицей и черносливом в коньяке
Готовим очень вкусное и красивое блюдо к праздничному столу, которое порадует ваших любимых и близких людей. И мы просто уверенны, что ваши друзья попросят у вас рецепт этого невероятного салата с курицей и черносливом и коньяке!
Мы расскажем все тонкости технологии приготовления этого вкуснейшего салата, он подойдет к любому праздничном столу и запомнится своим неповторимым вкусом!
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и черносливом в коньяке:
- 150 г. куриного филе
- 5-6 шт. чернослива
- 2 огурца пучок салата
- 2 ст.л. грецких орехов
- 2 ст.л. коньяка
- 2 ст.л. лимонного сока или уксуса
- 2 чл.л. оливкового масла
- 1 чл.л. мёда
- ½ ч.л. неострой горчицы
- щепотка карри
Способ приготовления салата с курицей и черносливом в коньяке:
- Для начала нужно отварить в куриное филе а бульоне и остудить.
- Затем помытый чернослив залить 1 ст.л куриного бульоном и коньяком.
- После этого очищенные огурцы от кожуры, чернослив и отварное филе нарезать небольшой соломкой.
- Крупно нарезать грецкие орехи.
- Оставшийся от чернослива настой соединить с горчицей, соком лимона, оливковым маслом, медом, карри, солью и взбить вилочкой до растворения меда.
- Выложить на блюдо листья салата, уложить на них курицу, чернослив, огурцы, полить салат приготовленным соусом и посыпать орехами.
Приятного аппетита!