Салат с колбасой «Обжорка»

Очень простой и вкусный салат с колбасой и сухариками.

Ингредиенты для приготовления салата «Обжорка»:

  • 1 морковка среднего размера
  • 1 средняя луковица
  • 1 пакетик кириешек
  • 1 огурец (свежий или маринованный)
  • 300 г колбасы полукопченой (нежирной)
  • растительное масло
  • майонез или йогурт или сметана для заправки

Приготовление салата с колбасой «Обжорка»:

  1. Морковь нужно почистить, помыть, натереть на крупной терке и затем обжарить на растительном масле.
  2. Затем репчатый лук почистить. Помыть, нарезать тонкими полукольцами и также обжарить на растительном масле.
  3. Обжаренные овощи переложить в салатницу, дать немного остыть.
  4. Пока овощи остывают, режем на кубики огурец.
  5. Колбасу нарезаем кубиками. Выкладываем все ингредиенты в салатник.
  6. Добавляем кириешки.
  7. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом или сметаной или йогуртом.
  8. Готовый салат украсить зеленью и подать на стол.

Примечание: Кириешки добавляются и заправляется салат непосредственно перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут и будет уже не то!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: