Салат с фаршированной куриной грудкой

Очень интересный, с необычным сочетанием ингредиентов салат. Готовится быстро, сытный и вкусный, он может служить и как основное блюдо, и как дополнение к нему.

Время приготовления: 30 мин

Калорийность: в одной порции 310 ккал

На 4 порции салата с фаршированной куриной грудкой необходимо:

  • 2 филе куриной грудки,
  • 100 г творога,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 8 маленьких помидоров,
  • 100 г стручков зеленого горошка,
  • 2 апельсина,
  • 100 г шпината,
  • 1/2 стручка сладкого перца,
  • 1 ст. ложка зерен горчицы,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • соль,
  • перец

Приготовление салата с куриной грудкой:

  1. Куриные грудки надрежьте по длине, посолите и поперчите.
  2. Творог смешайте с соком и зеленью, посолите и поперчите.
  3. Творожную массу выложите на грудки, сверните их рулетами, заверните в фольгу и варите примерно 15 мин. Затем остудите и нарежьте.
  4. Почистите апельсины и разрежьте их на дольки, собрав сок.
  5. Стручки горошка бланшируйте и откиньте на дуршлаг.
  6. Шпинат вымойте и обсушите.
  7. Помидоры разрежьте пополам. Перец нарежьте полосками.
  8. Смешайте все компоненты салата.
  9. Для заправки взбейте горчицу, апельсиновый сок, уксус, масло и соль с перцем.
  10. Выложите нарезанные фаршированные куриные грудки на салат и полейте заправкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: