Салат с белой фасолью и помидорами черри

Очень легкий и вкусный салат с белой фасолью, подойдет, в том числе, и для приверженцев здорового питания, и для вегетарианцев.

Ингредиенты на 6-8 порций салата:

  • 450 мл банка консервированной фасоли
  • 500 г помидор черри, нарезанных на половинки
  • 1/3 чашки крупно порубленной петрушки

Заправка:

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 3 измельченных головки чеснока
  • 1 пучок розмарина
  • 3 крупно порубленных филе анчоуса (не включать для вегетарианского варианта)
  • 1/4 чашки тертого пармезана
  • 3/4 ложки крупной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1/4 чашки лимонного сока

Как приготовить салат с белой фасолью:

  1. Начните с заправки. Небольшую кастрюлю с оливковым маслом, розмарином и чесноком поставьте на средний огонь. Снимите с огня, когда розмарин начнет скворчать. Поставьте в сторону на 20 минут, чтобы розмарин и чеснок впитали в себя оливковое масло.
  2. Выньте розмарин из масла и немного отряхните. Выньте чеснок и выложите вместе с анчоусами, пармезаном, солью, перцем, лимонной цедрой и лимонным соком в кухонный комбайн. Измельчите до однородной массы.
  3. Фасоль промойте, немного обсушите, выложите в среднюю миску и поверх нее равномерно распределите чесночную смесь. Оставьте на несколько минут, чтобы фасоль пропиталась заправкой. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, помидорами и петрушкой.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...