Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух» приходит на помощь, когда праздничный стол хочется украсить каким-нибудь красиво оформленным салатом. Куриная грудка и грибы делают салат очень вкусным и питательным, а его внешний вид дарит нам солнечное настроение.

Ингредиенты для салата «Подсолнух»:

  • куриная грудка — 300 г
  • грибы свежие (опята или шампиньоны) — 250 г
  • лук репчатый — 1 крупная луковица
  • яйцо — 4 штуки
  • сыр твёрдый — 150 г
  • чипсы (с любым вкусом)
  • маслины
  • домашний майонез или натуральный йогурт
  • подсолнечное масло

Приготовление салата «Подсолнух»:

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в виде круга. Смазываем майонезом или йогуртом. Можно поперчить, если хочется салат поострее.Грибы режем не крупно. Лук измельчаем. Обжариваем вместе на подсолнечном масле. Остужаем и выкладываем поверх филе. Также смазываем соусом, подсаливаем и перчим, если нужно.
  2. Яйца отвариваем и охлаждаем. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Смазываем сметаной или йогуртом. Если надо, подсаливаем.
  3. Сыр натираем на крупную терку и кладем сверху, снова смазываем соусом. Этот слой солить не надо, сыр достаточно соленый.
  4. Последним слоем выкладываем желтки, натертые на мелкую терку или просто тщательно размятые вилкой. Этот слой соусом не поливаем.
  5. Украшаем наш салат. Маслины мелко режем и раскладываем на желток. Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, чтобы сымитировать подсолнух.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: