Салат «Оригинальный» с запеченной куриной грудкой, грибами и блинчиками с укропом

Очень вкусный, сытный салат с запеченной куриной грудкой, грибами и  блинчиками с укропом.
Запеченное филе грудки придает особый вкус.
Блинчики с зеленью получаются намного ароматнее, ярче и вкуснее обычных.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г
  • грибы — 300 г
  • помидоры черри — 20–25 шт. (или 3–4 шт. обычных)
  • лук — 150 г
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Для блинчиков:

  • яйца — 3 шт.
  • укроп, петрушка — по вкусу

Как приготовить салат «Оригинальный» с запеченной куриной грудкой, грибами и блинчиками с укропом:

  1. Филе положить в фольгу, посолить и поперчить
  2. Фольгу завернуть, положить в форму для запекания и поставить в духовку
  3. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут
  4. Филе остудить и мелко нарезать
  5. Грибы и  лук мелко нарезать
  6. На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить еще 10–15 минут
  7. Помидорчики черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками)
  8. Яйца взбить и добавить мелко нарезанную зелень, соль и все перемешать
  9. На смазанной маслом сковороде из полученной яичной массы испечь 2-3 блинчика ( или один большой), остудить и нарезать соломкой.

Подать такой салат можно как обычно, смешав все ингредиенты и заправив его любимым соусом или майонезом.

У нас — оригинальная подача: все ингредиенты на тарелку выкладываются отдельно. В таком виде салат выглядит более презентабельно.

Посмотрите в видео приготовление салата с запеченной куриной грудкой, грибами и блинчиками с укропом:


Если Вы ищете рецепты вкусных и презентабельных блюд — заходите на наш сайт и выбирайте рецепты по своему вкусу:

Оригинальные горячие бутерброды на сковороде — видеорецепт

Спиральки из картошечки

Лосось в корочке из кориандра

Рулет из свинины с черносливом и яблоком по-норвежски

Приятного аппетита!

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...