Салат «Мимоза» — два рецепта

Салат «Мимоза» — один из самых известных и любимых салатов. Без него у нас не обходится ни один праздник, собираемся ли мы с компанией коллег, подруг или это семейное торжество.

Общеизвестен факт, что каждая хозяйка привносит что-то свое в кулинарные рецепты. Я видела, наверно, с сотню вариаций салата  «Мимоза». Сама я обычно делаю этот салат по второму рецепту.

Салат «Мимоза» — 1 рецепт

Список продуктов для салата «Мимоза»:

  • 1 банка рыбных консервов в масле или натуральные,
  • 100 г твердого сыра,
  • 5 яиц,
  • 100 г сливочного масла,
  • баночка майонеза,
  • лук.

Приготовление салата «Мимоза»:

Укладываем в салатник слоями:

  • 1 слой — белки, натёртые на крупной терке
  • 2 слой — мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук
  • 3 слой — 1/2 баночки консервов
  • 4 слой – 1/2 банки майонеза
  • 5 слой – сыр, натертый на мелкой тёрке
  • 6 слой – масло, натертое на мелкой тёрке (предварительно хорошо охладить)
  • 7 слой — 1/2 баночки консервов
  • 8 слой – 1/2 банки майонеза
  • 9 слой — желтки, хорошо размятые вилкой.

Салат «Мимоза» — 2 рецепт

 Список продуктов для салата «Мимоза»:

  • банка рыбных консервов в масле или натуральные,
  • 5 средних морковок сварить, 
  • 2 средних головки лука,
  • 2-3 яблока (кислые или сладкие — кому как нравится, можно поэкспериментировать), 
  • 5 вареных яйца,
  • банка майонеза.

Приготовление салата «Мимоза»:

Так же укладываем в салатник слоями:

  • 1 слой: варёная морковь, натёртая на крупной тёрке
  • 2 слой:  мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук
  • 3 слой: тёртые яблоки
  • 4 слой: тёртые белки
  • 5 слой: размельчённые консервы
  • 6 слой: в качестве украшения — размельчённые желтки

Каждый слой, кроме 6-го, промазать майонезом.

Сверху салат можно ещё украсить зеленью.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: