Салат «Изумрудный браслет»

Очень эффектный салат «Изумрудный браслет» с пикантным вкусом, с легкой и приятной кислинкой! И не такой калорийный, как большинство праздничных салатов.

Ингредиенты для приготовления салата «Изумрудный браслет»:

  • картофель,
  • копченая курица,
  • грибы соленые или соленый огурец,
  • лук зеленый,
  • яйца,
  • морковь,
  • сыр,
  • чеснок,
  • майонез,
  • киви и орехи для украшения

Приготовление салата «Изумрудный браслет»:

  1. Картофель отварить в мундире, затем очистить и охладить. Натереть на терке.
  2. Яйца сварить вкрутую. Измельчить.
  3. Сварить морковь. Натереть на средней терке.
  4. Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через давилку. Смешать.
  5. В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг которого выложить слоями:
  • натертый картофель,
  • копченную курицу, нарезанную небольшими кусочками или соломкой,
  • грибы соленые или огурец, измельченные,
  • лук зеленый, порезанный колечками,
  • яйца,
  • морковь,
  • сыр с чесноком.
  • Все слои намазать майонезом, слегка, только для скрепления слоёв.
  1. Стакан убрать и украсить салат пластинками киви и колотыми орехами.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: