Салат из запеченных овощей с сыром фета

Прекрасный, легкий и в то же время сытный салатик с нежными запеченными овощами и натертым сыром фета!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 2 баклажана
  • Кабачок
  • 2 помидора
  • Лук
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ перца чили
  • ½ пучка кинзы
  • Сыр фета
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Свежемолотый перец

Способ приготовления салата:

  1. Вначале приготовления нужно помыть все овощи, сделать в них вилкой проколы.
  2. Запекать нужно в духовке в течение 45-60 минут.
  3. Пока овощи запекаются, нарезаем на маленькие кубики лук, и тушим на сковородке с добавлением оливкового масла.
  4. Затем измельчаем чеснок, кинзу и перец чили.
  5. Далее выкладываем лук, чеснок, чили и кинзу в миску и перемешиваем.
  6. Перец и помидоры кладем в полиэтиленовый пакет, и оставляем на 15-20 минут.
  7. Затем удаляем с них кожицу. Очищаем от кожуры запеченные баклажаны и кабачки.
  8. Все овощи нарезаем на кубики и соединяем их с луком, чесноком, чили и кинзой.
  9. Перемешиваем, перчим. Выкладываем в салатник, и посыпаем сверху сыром фета.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: