Салат Фунчоза с овощами

Фунчоза — бобовая вермишель, она не имеет яркого собственного вкуса, но хорошо впитывает ароматы соуса и остальных ингредиентов. Вермишель содержит витамин В, кальций, клетчатку, калий, фосфор и железо. Традиционное блюдо в Корее, Японии, Индии и Вьетнаме.

Ингредиенты для приготовления салата Фунчоза с овощами:

  • лапша (прозрачная рисовая) — 200 г
  • болгарский перец (разных цветов) — 3 штуки
  • морковь — 2 штуки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • масло растительное
  • огурец свежий — 1 штука
  • уксус — 2 чайные ложки
  • соль
  • соя (соевый соус)

Приготовление салата Фунчоза с овощами:

  1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 минут.
  2. Слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 минут и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
  3. Морковь и перец нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет.
  4. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
  5. Огурец нарезаем соломкой.
  6. Как только прожарится морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом.
  7. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook