Рыбные палочки

Такие легкие в приготовлении, рыбные палочки обязательно станут любимым блюдом Вашей семьи. 2 разных рецепта из разных видов рыбы даны только для примера. Рыбу можно заменять.

1. Рыбные палочки из камбалы

В этом рецепте мы использовали филе камбалы, но окунь и треска тоже прекрасно подойдут.

Ингредиенты на 6 порций рыбных палочек:

  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки воды
  • 1,5 чашки хлебных крошек
  • 3 столовых ложки тертого пармезана
  • 900 грамм филе камбалы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • Соус Тартар (не обязательно)

Как приготовить рыбные палочки из камбалы:

  1. В одной миске взбейте яйцо с водой, солью и перцем по вкусу, в другой смешайте хлебные крошки и пармезан.
  2. Порежьте филе на палочки размером примерно 3 на 7 см. Слегка смажьте палочки сначала взбитым яйцом, затем покройте пармезаном и крошками.
  3. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Выкладывайте партиями палочки и обжаривайте и каждой стороны по 3 минуты.
  4. Выложите готовые палочки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Подавайте с дольками лимона или соусом Тартар.

Чтобы прочитать другие рецепты, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook