Рулеты с мясной начинкой

Очень вкусные, нежные рулеты можно делать с любой мясной начинкой. По вкусу похоже на лазанью. Готовятся быстро и просто.

В данном рецепте использовался фарш.

Ингредиенты для приготовления рулетов:

для теста:

  • вода — 200 мл
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • мука — 200 г

для начинки:

  • фарш (поровну свинина и говядина) — 500 г
  • лук репчатый — 2 штуки
  • морковь — 1 штука
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль
  • итальянские травы

для заливки:

  • сметана не густая — 150 г
  • зелень укропа — половина пучка
  • яйцо — 2 штуки
  • сыр тёртый — 50-100 г

Приготовление рулетов с мясной начинкой:

  1. Вскипятить воду с маслом. И кипящую воду смешать с мукой. Замесить тесто ложкой, затем руками.
  2. Отставить тесто в сторону, и пока оно остывает, сделать начинку.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, обжарить немного и добавить фарш, чеснок.
  4. Посолить, добавить специи. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой. Дать немного потушиться.
  5. Тесто раскатать тонко, выложить начинку, свернуть рулетом.
  6. Выложить в форму для запекания.
  7. Сделать заливку. Укроп мелко нарезать, смешать со сметаной и яйцами. Добавить тёртый сыр.
  8. Залить рулеты и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...