Рулет из свинины с начинкой из рубленой телятины

Рулет из свинины с начинкой из рубленой телятины — вкусное и сытное блюдо, приготовление которого займет примерно 40 мин. плюс время запекания: 50 мин.

Для тех, кто следит за количеством потребляемых калорий: в одной порции — 720 ккал.

На 4 порции мясного рулета необходимо:

  • 750 г свинины без костей,
  • 250 г рубленой телятины,
  • 250 г мангольда (листовая свекла) или шпината,
  • 250 мл белого вина,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 150 г сметаны,
  • 1-2 ст. ложки крахмала,
  • соль,
  • перец,
  • зелень для украшения

Приготовление рулета из свинины:

  1. Мясо разрезать вдоль так, чтобы получился плоский кусок.
  2. Мангольд и луковицу мелко нарезать, смешать с рубленой телятиной, посыпать солью и перцем, перемешать.
  3. Выложить фарш на мясо, свернуть рулетиком и закрепить, например, зубочисткой.
  4. Рулет сначала обжарить со всех сторон в растительном масле, затем запекать 50 мин в духовке при температуре 180°.
  5. Мясо вынуть.
  6. Выделившийся при жарке сок разбавить вином и довести смесь до кипения. Добавить сметану. Загустить крахмалом, полученный соус снова довести до кипения, не забыв посолить и поперчить.
  7. Подавать мясной рулет из свинины с соусом, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: