Рулет из рубленого мяса с савойской капустой

Это оригинальное и вкусное блюдо готовится 20 минут и плюс 60 минут необходимо для запекания.

Ингредиенты на 16 порций рулета:

  • 2 пучка суповых кореньев
  • 6-8 листьев савойской капусты
  • соль
  • черствая булочка
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 столовых ложки растительного масла и масло для смазывания формы
  • 500 г смешанного рубленого мяса
  • 2 столовых ложки натурального йогурта
  • 1 сырое яйцо
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • молотый черный перец
  • 100 г ломтиков бекона
  • 250 мл мясного бульона

Приготовление рулета из рубленого мяса с савойской капустой:

  1. Суповые коренья подготовить и нарезать кубиками.
  2. Капустные листья, вырезав грубые части, отварить и обдать холодной водой.
  3. Замочить булочку.
  4. Сладкий перец (удалив семена), лук и чеснок нарезать кубиками.
  5. Листья петрушки оборвать, порубить и вместе с луком, чесноком и перцем пассеровать в 2 столовых ложках масла.
  6. Хлеб отжать, раскрошить, смешать с мясом, йогуртом и сырым яйцом. Фарш раскатать, посредине положить вареные яйца. Сформовать «батон».
  7. Мясной «батон» обернуть беконом, капустными листьями и выложить на смазанный маслом противень.
  8. Запекать при 175°С, поливая бульоном, 45 мин.
  9. Оставить еще на 15 мин в выключенной духовке.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: