Рулет из омлета с грибами

Рулет из омлета с грибами — красиво, ярко, сытно и очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для завтрака, ужина или просто для перекуса. Для любителей грибов неоценимая находка!

Ингредиенты для приготовления рулета из омлета с грибами:

  • Яйца — 5 штук
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Укроп — 2-3 стебля
  • Грибы — 500 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Шпинат — 8 листиков
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
  • Соль морская
  • Перец черный

Как приготовить рулет из омлета с грибами:

  1. Венчиком взбить яйца с молоком и мукой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарезанный укроп.
  2. Дно формы покрыть пергаментом. Силиконовой кистью смазать пергамент подсолнечным маслом и залить омлетом. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
  3. Подготовить начинку. Для этого поджарить лук с морковью на подсолнечном масле, также поджарить грибы и довести их до готовности.
  4. Смешать грибы с луковой поджаркой и добавить мелко порезанный шпинат. По вкусу посолить, поперчить.
  5. На готовом омлете равномерно распределить начинку.
  6. Аккуратно и плотненько свернуть рулет.
  7. Рулет из омлета готов! Украсить по желанию.
  8. К рулету можно приготовить соус из йогурта с солью, укропом и черемшой. С соусом вдвойне вкуснее.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: