Рулет-Чизбургер

Как порадовать своих домашних и гостей вкусными теплыми чизбургерами без гриля? Конечно же, запечь в духовке в виде рулета! Просто нарежьте рулет-чизбургер и подавайте с кетчупом и горчицей.

Ингредиенты примерно на 24 порции рулета:

  • 450 грамм постного говяжьего фарша
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • оливковое масло
  • 1 маленькая порезанная луковица
  • 1 маленький измельченный зубчик чеснока
  • 500 грамм теста для булочек (тесто можете использовать любое, какое Вам нравится, в том числе покупное)
  • 10 ломтиков сыра

Как приготовить рулет-чизбургер:

  1. Нагрейте духовку до 180ºС.
  2. Поджарьте говяжий фарш в сковороде на среднем огне. Слейте жир и добавьте соль и перец. Выложите фарш в миску и отложите в сторону.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте лук и чеснок 1 1/2 минуты. Добавьте говядину и перемешайте.
  4. Накройте большой противень размером примерно 25 на 40 см бумагой для выпечки и слегка смажьте ее маслом. Выложите тесто на противень, накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 5 минут.
  5. Раскатайте тесто до краев противня и нарежьте его вдоль, чтобы получились два прямоугольника размером примерно 12 на 40 см.
  6. Посыпьте говяжьим фаршем оба куска теста и выложите поверх ломтики сыра.
  7. Загните короткие стороны примерно на 2 см, затем сверните каждый прямоугольник, чтобы получилось 2 рулета. Закрепите место стыка.
  8. Выложите оба рулета на противень и смажьте оливковым маслом. Выпекайте 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
  9. Дайте рулетам остыть примерно 7 минут перед тем, как нарезать.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: