Рубленый рулет из курицы с брокколи

Я вернулась к вам с новыми рецептами. Тайскую тему в виде том яма, пад тая и всяких карри я обязательно раскрою, дайте только отойти от двухнедельной диеты без привычной еды. А пока мы начнем с вполне себе привычного для европейского вкуса рулета из куриного фарша с добавлением двух видов капусты — брокколи и цветной.

Аналогичный рулет вы можете соорудить и из свиного или говяжьего фарша. А еще из индейки — в таком случае на фарш лучше пустить мясо бедра.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Основа куриный фарш 900 грамм
  • брокколи 150 грамм
  • цветная капуста 150 грамм
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчик
  • панировочные сухари 3 ст.л.
  • сливки 33% 50 мл.
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Брокколи и капусту бланшируем в подсоленной воде в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг.


Нарезаем не очень мелко. В миску кладем фарш, оба вида капусты, натертый чеснок, горчицу и остальные ингредиенты.

Вымешиваем.

Формируем рулет. Кладем фарш в форме полена на двойной лист фольги.

Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться.

Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Источник

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: