Рождественские печенья «Вишенки»

Приготовить эти чудесные печенья совсем не сложно, а получаются они нереально вкусными. Можно запивать своим любимым напитком холодным зимним вечером.

Ингредиенты для приготовления рождественского печенья «Вишенки»:

  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — ½ стакана
  • яичные желтки — 2 штуки
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • мука — 2 стакана
  • зеленые и красные вишенки (мармеладки)

Приготовление рождественского печенья «Вишенки»:

  1. Взбить сахар и масло в пенку.
  2. Добавить яичные желтки, цедру 1 апельсина и лимона.
  3. Выжать сок лимона и добавить к смеси. Все хорошенько перемешать.
  4. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
  5. Тесто положить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на час.
  6. Разогреть духовку до 150 градусов.
  7. Разрезать вишенки пополам.
  8. Скатать тесто в шарики и выложить на противень, выстланный фольгой или пергаментом.
  9. Половинки вишен осторожно придавить в серединки шариков.
  10. Выпекать около 20 минут, не давая изменится цвету.
  11. Вынуть из духовки.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook