Розенмуннар — шведское печенье с вареньем

Розенмуннар — вкуснейшее шведское печенье с вареньем. Очень простое и быстрое в приготовлении, оно пополнит Вашу копилку блиц-рецептов.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 2 стакана просеянной муки
  • 1/2 стакана любого фруктового варенья

Как приготовить Розенмуннар:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до воздушности. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
  3. Скатайте из теста 2-3-сантиметровые шарики и выложите на лист для выпечки.
  4. Пальцем сделайте в середине каждого шарика углубление примерно в 1 см. Заполните углубления вашим любимым вареньем.
  5. Выпекайте печенья 15 — 20 минут до золотисто-коричневого цвета по краям.

Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: