Рогалики

Вспомнила тут как-то про рогалики, которые мы часто пекли когда-то. Рассыпчатые наивкуснейшие рогалики… И решила найти рецепт и вспомнить былое… 🙂 Итак, рецепт рогаликов:

Ингредиенты для приготовления рогаликов:

  • 200 г маргарина
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды

Приготовление рогаликов:

  1. Маргарин растопим, добавим яйцо, сметану, соду. Перемешаем.
  2. Добавим муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, не тугое, только чтоб к рукам не липло.
  3. Делим тесто на 4 части.
  4. Берем одну часть и раскатываем круг. Круг режем на 8 секторов.
  5. Первый способ: на каждый сектор в серединку широкой части кладем начинку (лучше всего орехи с сахаром). Хорошо защипаем, чтобы начинка не вытекла. рогалики-1Второй способ: промазываем каждый сектор вареньем, джемом, … и даже просто растительным маслом и посыпаем его сахарным песком.
  6. Заворачиваем рогалик, начиная с широкой части.
  7. И так со всем тестом. Должно получиться 8х4=32 штучки.
  8. Кладем на застеленный бумагой противень и выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, до зарумянивания.
  9. Готовые рогалики по желанию обсыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: