Рисовые печенюшки

Готовить рисовые печенюшки на удивление несложно и затраты времени на приготовление такой домашней выпечки минимальные. Само печенье получается хрустящим и очень вкусным!

Ингредиенты для приготовления рисового печенья:

  • Ваниль — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 стакан
  • Сливочное масло(топленое) — пол стакана
  • Рисовые хлопья — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахар(коричневый) — 1 стакан

Как приготовить рисовые печенюшки:

  1. Смешиваем, растопленное масло с сахарным песком и ванилью.
  2. Остальные ингредиенты перемешиваем в отдельной посуде, последними кладём хлопья.
  3. Затем добавляем масленую смесь и хорошенько перемешиваем (по желанию можно добавить кусочки шоколада).
  4. Формируем небольшие шарики, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и придавливаем ладошкой, чтобы наши печенья были плоскими.
  5. Ставим противень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: