Рисовая запеканка с творогом

Рисовая запеканка с творогом — отличное блюдо для детей, а также на завтрак для всей семьи. Приготовить запеканку можно накануне и есть холодной или подогреть. Она одинаково вкусна и так, и так.

Ингредиенты на 10 порций рисовой запеканки:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 1,5 л воды
  • 200 г творога
  • 3 столовой ложки сахарного песка
  • 3 яйца
  • щепотка ванильного сахара
  • 80 г изюма
  • 2-3 яблока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • варенье клубничное (или любое другое)

Как готовится рисовая запеканка с творогом:

  1. Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. Охладите.
  2. Творог протрите через сито.
  3. Изюм переберите, вымойте и припустите в кипящей воде. Охладите.
  4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками.
  5. 2 яйца взбейте в пышную пену с сахарным песком.
  6. В рисовую кашу добавьте протертый творог, введите взбитые яйца, а затем ванилин, изюм и яблоки.
  7. Все перемешайте.
  8. Духовку разогрейте до 220-230 градусов.
  9. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее смесь для запекания. Разровняйте.
  10. Смешайте сметану с оставшимся яйцом и смажьте этой смесью поверхность запеканки.
  11. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
  12. Перед подачей на стол разрежьте запеканку на порционные куски и подавайте с вареньем.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: