Рисовая запеканка с кабачком

Рецепт приготовления этой запеканки очень простой. Так что воспользуйтесь им и приготовьте вкусный ужин для семьи. Он будет лёгким, но в тоже время постным, сытным и вкусным! Это блюдо также можно приготовить и с баклажанами.

Ингредиенты для приготовления рисовой запеканки с кабачком:

  • Кабачки молодые – 2-3 штуки
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1-2 луковицы
  • Морковь – 1 крупная морковь
  • Томатный соус – 2 столовых ложки
  • Растительное масло – 3 столовых ложки + 1 ложка для смазывания
  • Рубленая зелень – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление рисовой запеканки с кабачком:

  1. Кабачки вымыть и нарезать на тонкие ломтики вдоль. Если вы их нарежете на терке для слайсов (очень тонко), то достаточно двух кабачков, отваривать их не надо. Если кабачки получились потолще, то их надо опустить в горячую воду, чтобы обмякли.
  2. Рис промыть и отварить до полуготовности (15 минут) в 2 стаканах подсоленной воды.
  3. Круглую форму для кекса смазать растительным маслом и выложить слой кабачков внахлест, чтобы края немного свисали. Если кабачки остались, то их можно выложить посередине (сделать прослойку) или добавить в начинку.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук. Затем добавить тертую морковь. Когда морковь обмякнет, можно добавить оставшиеся кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатный соус, размешать и потушить 5 минут.
  5. Добавить к овощам рис, размешать. Начинка готова.
  6. Выложить начинку в форму с кабачками. Закрыть начинку кабачками. Налить в форму 100 мл кипятка.
  7. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 35-45 минут.
  8. Готовую запеканку выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...