Рецепты вкусных омлетов

ТОП-4 рецепта самых вкусных омлетов с разными начинками выручат Вас в любой ситуации: неожиданный приход гостей, семья ждет ужин, а Вы только-только пришли с работы…

В Википедии дается такое определение омлета:

«Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.

Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д.»

Все мы помним омлет из нашего детства. Я не знаю, как готовили их в детских садах, но дома своей дочке я делала омлет из яиц с молоком. Так что это кушанье (которое она ела с удовольствием) по французским понятиям омлетом не являлось 🙂

Сегодня я представлю Вашему вниманию 4 рецепта вкусных омлетов с начинками.

1. Омлет с грибами и шпинатом

омлет с грибами и шпинатом

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 2 порции омлета с грибами и шпинатом:

  • 100 г замороженного шпината
  • 150 г нарезанных шампиньонов
  • зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • полстакана сливок
  • перец и соль по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление омлета с грибами и шпинатом:

  1. Шампиньоны обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком, добавить шпинат и вновь обжарить, пока не выпарится жидкость.
  2. Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить. Испечь два омлета.
  3. Каждый омлет сложить пополам, а внутрь положить приготовленную начинку с грибами.

Чтобы прочитать следующие рецепты, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: