Рецепты вкусных омлетов

ТОП-4 рецепта самых вкусных омлетов с разными начинками выручат Вас в любой ситуации: неожиданный приход гостей, семья ждет ужин, а Вы только-только пришли с работы…

В Википедии дается такое определение омлета:

«Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.

Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д.»

Все мы помним омлет из нашего детства. Я не знаю, как готовили их в детских садах, но дома своей дочке я делала омлет из яиц с молоком. Так что это кушанье (которое она ела с удовольствием) по французским понятиям омлетом не являлось 🙂

Сегодня я представлю Вашему вниманию 4 рецепта вкусных омлетов с начинками.

1. Омлет с грибами и шпинатом

омлет с грибами и шпинатом

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 2 порции омлета с грибами и шпинатом:

  • 100 г замороженного шпината
  • 150 г нарезанных шампиньонов
  • зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • полстакана сливок
  • перец и соль по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление омлета с грибами и шпинатом:

  1. Шампиньоны обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком, добавить шпинат и вновь обжарить, пока не выпарится жидкость.
  2. Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить. Испечь два омлета.
  3. Каждый омлет сложить пополам, а внутрь положить приготовленную начинку с грибами.

2. Омлет с картофелем и луком

омлет с картофелем и луком

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции омлета с картофелем и луком:

  • 3-4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 100 мл сливок
  • 4 яйца
  • оливковое масло

Приготовление омлета с картофелем и луком:

  1. Картофель нарезать кружочками, лук — кольцами. Выложить слоями в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом. Посыпать рубленым чесноком.
  2. Поставить в духовку на 5 минут.
  3. Яйца взбить с солью, приправами, сливками и сыром. Залить картофель и вновь поставить в духовку на медленный огонь. Запекать, пока картофель не станет мягким и корочка не зарумянится.

3. Омлет с цуккини и луком пореем

олет с цуккини и луком пореемм

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 4 порции омлета с цуккини и луком пореем:

  • 4 яйца
  • 1 цуккини
  • стебель лука порея
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление омлета с цуккини и луком пореем:

  1. Нарезанный кубиками цуккини, сладкий перец и лук порей обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле.
  2. Яйца взбейте, добавьте сметану, тертый сыр, посолите и поперчите.
  3. Залейте обжаренные овощи яичной массой и запекайте в духовке 5 минут.

4. Омлет с макаронами

омлет с макаронами

Ингредиенты для приготовления омлета с макаронами:

  • 3 яйца
  • 40 г макарон
  • 20 г сыра
  • 15 г масла сливочного или растительного
  • колбаса или ветчина по вкусу
  • соль и петрушка по вкусу.

Приготовление омлета с макаронами:

  1. К яйцам добавить соль, измельченную петрушку, сыр и всё взбить.
  2. Содержимое миксера смешать с отваренными макаронами и разделить на 2 части.
  3. Выложить на противень или сковороду, смазанные маслом, половину яично-макаронной смеси.
  4. Сверху разложить нарезанную кружочками колбасу или ветчину.
  5. Выложить вторую половину яично-макаронной смеси и запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: