Рецепт рулета из свинины с болгарским перцем

Вкусный мясной рулет украсит праздничное застолье и выручит практически в любом случае. Его можно подать к завтраку или обеду, взять с собой в офис или поездку. Кусочек домашнего мясного рулета из духовки намного полезнее покупной колбасы!

Состав:

Рассчитан на шесть порций.

Для фарша: 

1,2 кг свиного фарша
1 ст.л. зернистой горчицы
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
соль и перец по вкусу

Для начинки: 

1 средняя луковица
3 средних красных перца
2 зубчика чеснока
соль и сахар по вкусу
2-3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст. л. каперсов

Приготовление:

1. Луковицу и пару зубчиков чеснока измельчить и смешать в посудине со свиным фаршем, сдобрить зернистой горчичкой, солью-перцем, добавить яйцо. Тщательно размешать.

2. Мелко порубить для начинки перец сладкий и луковицу. Лук обжарить, помешивая, на прогретом масле (2 ст. л. растительного), ввести перец и прожарить 5 мин. до появления хруста. За минутку до конца жарки добавить мелко-мелко нарезанные зубки чеснока.

3. Со сковородки переложить начинку в глубокую миску, положить измельченные каперсы и сухари панировочные, присолить и перемешать.

4. Выложить фарш и разровнять прямоугольником на листе фольги, сложенном пополам. Сверху распределить начинку и свернуть в цилиндр, начиная с той из сторон, где начинка ближе к краю. Закрутить края фольги.

5. В заранее прогретом духовом шкафу при 200° выпекать рулет на противне около 2/3 часа. За 5–7 мин до готовности поставить максимальный нагрев и убрать осторожно фольгу с рулета. Это необходимо для появления румяной корочки.

Теперь вы знаете, как сделать рулет из свинины! Подают мясо с начинкой порционно нарезанным и немного остывшим.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: