Рахат-лукум

Рахат-лукум, пожалуй, самая известная у нас восточная сладость. Именно ее чаще всего привозят в качестве сувенира из восточных стран.

А мы сегодня научимся делать этот воздушный, буквально тающий во рту, десерт дома и порадуем всех наших сладкоежек.

Ингредиенты для приготовления рахат-лукума: 

  • по 3 стакана крахмала и сахарного песка
  • 6 стаканов воды
  • по полстакана любых очищенных орехов и сахарной пудры.

Как приготовить рахат-лукум:

  1. Очищенные орехи разделить на половинки или на кусочки (в зависимости от того, какие орехи используются).
  2. Крахмал развести тремя стаканами холодной водой, размешать, чтобы не было комочков, и оставить набухать.
  3. В кастрюльку насыпать сахарный песок, залить его оставшейся водой и, время от времени помешивая и снимая пену, довести до кипения.
  4. После этого влить, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавить орехи и, непрерывно помешивая, кипятить до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. Затем выложить рахат-лукум в форму с высокими бортиками, руками, смоченными холодной водой, разровнять в прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и дать ему застыть.
  6. После застывания рахат-лукум нарезать на небольшие кусочки, обвалять в сахарной пудре и выложить в красивую посуду.

А что еще из восточных сладостей можно найти на наших Вкуснятинках?

Восточные сладости

Кюнефе (кнафе)

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Шекерпаре — восточное печенье

Заходите на наш сайт и Вы обязательно найдете то, что Вам понравится!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: