Равиоли с креветками

Каштаны добавляют хрустящего контраста к нежной текстуре креветок и равиоли с креветками получаются удивительно вкусными!

Ингредиенты на 24 равиоли:

  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1-1/2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сухого хереса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 50 грамм консервированных каштанов, просушить и мелко порубить
  • 2 столовые ложки мелко порезанного лука
  • 1 чайная ложка мелко рубленого свежего имбиря (или больше, по вкусу)
  • 350 грамм очищенных креветок
  • 24 круглых оберток для равиоли (тесто для равиоли можно сделать самим, как для пельменей, и очень удобно использовать машинку для пасты)

Приготовление равиоли с креветками:

  1. Смешайте вместе яичный белок, соевый соус, кунжутное масло, херес, кукурузный крахмал, сахар и соль в средней миске.
  2. Добавьте каштаны, зеленый лук и имбирь.
  3. Крупно нарежьте половину креветок. Мелко порубите оставшиеся креветки вручную или в кухонном комбайне.
  4. Добавьте все креветки к остальным ингредиентам.
  5. Заверните начинку в обертки для равиоли и варите.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...