Рататуй

Рататуй — это овощное блюдо французской кухни. Если выложить овощи для запекания не слоями, как мы привыкли, а поставив на ребро — как на картинке, то они пропитаются ароматами и соком друг друга и дополнят вкус каждого овоща. Очень вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

А в получившийся сок очень здорово обмакивать кусочек хлеба, если кто любит 🙂.

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты на 4 порции рататуя:

  • 3 помидорки
  • 1 молодой кабачок
  • 1 молодой баклажан
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Свежая зелень (что найдете): майоран, тимьян, базилик
  • Базилик еще и сушеный
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление рататуя:

  1. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
  2. Овощи нарезать тонкими кружочками и выложить, чередуя, в жаропрочную форму. Так овощи пропекутся более равномерно и выглядит блюдо очень нарядно.
  3. Полить овощи оливковым маслом.
  4. Посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, раздвигая кружочки, чтобы соль и специи попали между овощами.
  5. Запекать овощи 15-20 минут.
  6. Перед подачей посыпать листиками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: