Рассольник с перловкой

Если вы хотите накормить семью вкусным и сытным супом, то рассольник с перловкой будет идеальным вариантом. Рецептов этого супа много, но вариант с перловкой по праву считается одним из самых популярных и распространенных. Рассольник готовят также с рисом, но рис считается скорее заменой перловой крупы, если ее нет под рукой. Именно рассольник с перловкой считается традиционным, классическим вариантом приготовления данного супа.

Рассольник с перловой крупой можно готовить со свининой, говядиной, телятиной, бараниной или курицей – выбор за вами. Также для этого супа, особенно в прошлом, использовали почки и другие субпродукты, а также рыбу. В пост сделать этот супчик можно и вовсе без мяса или птицы.

Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой:

  • 500 г мяса на кости
  • 50 г растительного масла для жарки
  • 5-6 клубней картофеля
  • 3-5 горошин черного перца
  • 3-4 лавровых листа
  • 3 соленых огурца
  • 2 средних моркови
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 луковица
  • полстакана огуречного рассола

Как приготовить рассольник с перловкой:

  1. Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, довести до кипения.
  2. Когда появится пена, воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5 л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2 ч.
  3. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками.
  4. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить.
  5. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости.
  6. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня.
  7. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полуготовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения.
  8. Проварить 5 мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: