Пышный омлет

Помните нежный и вкусный омлет, который подавали в детском саду? Пышный с зажаренной корочкой, он нравился даже самым привередливым малышам. Многие пытаются повторить дома это блюдо, однако омлет не всегда получается таким же пышным и воздушным.

Ингредиенты для приготовления пышного омлета:

  • яйцо — 6 штук
  • молоко — 300 мл
  • соль
  • сливочное масло

Приготовление пышного омлета:

  1. Разбиваем в чашку яйца.
  2. Вливаем молоко и добавляем соль (примерно половину чайной ложки).
  3. Перемешиваем смесь вилкой или немного взбить венчиком.
  4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выливаем в нее смесь. Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
  5. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться.
  6. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть.
  7. Выпекаем до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: