Пёркёльт из говядины

Пёркёльт из говядины сродни венгерскому гуляшу. Отличие составляет то, что это более густой гуляш, в котором обязательно применение паприки. Мясо можно выбрать любое – куриное, говядину и пр., с добавлением томатов и вина, а также разнообразных специй.

Ингредиенты для перкельта из говядины:

  • 600-700 грамм говядины
  • 2 крупные луковицы
  • 50 грамм смальца
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 2 помидора
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка тмина
  • Пол-столовой ложки соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка паприки

Приготовление перкельта из говядины:

  1. Нарезать небольшими кусочками мясо, предварительно очистив от пленки.
  2. На небольшом огне немного прожарить измельченный лук, затем добавить паприку. Немного прожарить и добавить мясо. Поперчить, посолить, добавить тмин. Влить 1 стакан воды.
  3. Тушить все это на небольшом огне почти час, периодически помешивая. Огонь должен быть очень маленьким. Если нужно подлить воду – подливайте небольшими порциями.
  4. После этого добавить к мясу перец и томаты, предварительно измельченные. А также можно тут же добавить лаврушку.
  5. Тушить на таком же небольшом огне минут 20 после закипания этой однородной массы.
  6. Попробуйте и, если есть необходимость, добавьте специи. А также добавьте измельченный чеснок и дайте  блюду настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: