Птичье молоко без выпечки

Молочно-шоколадные вкусности давно стали классическим десертом, любимым всеми. Существует много способов его приготовления, но самый быстрый и очень вкусный рецепт — это десерт птичье молоко без выпечки.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • Желатин — 30 г
  • Сахарный песок — 4 столовые ложки
  • Какао — 4 столовые ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сметана — 400 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Нежирные сливки — 150 мл
  • Сахар — 1 стакан

Как приготовить птичье молоко без выпечки:

  1. Заливаем стаканом холодной воды желатин (10 г) для шоколадного шара. Даем настояться.
  2. В отдельной посуде смешиваем сахарный песок и какао.
  3. Когда разбухнет желатин смешиваем в него какао с сахарным песком.
  4. Подогреваем, чтобы растворился желатин. Выливаем в формочку (заранее смазываем маслом) и отправляем в морозилку, дабы остыла масса на 20-30 минут.
  5. Берём снова желатин (20 г) и заливаем одним стаканом холодного молока, оставляем набухать желатин.
  6. Взбиваем до густоты: сметану, маскарпоне, сливки (не жирные) и один стакан сахара.
  7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в посуду с молочной смесью, миксером взбиваем, до полного растворения его в молоке. Оставляем чтобы охладилась масса на 10 минут.
  8. Достаем из морозилки формочку с застывшим шоколадным шаром. Выливаем сверху белый шар. Ставим в холодильник на ночь.
  9. Затем берём плоскую тарелку и переворачиваем на неё формочку, тортик хорошо выйдет из формочки.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: