Пряный цыпленок на гриле с соусом барбекю

Пряный цыпленок на гриле — сочный, в особой смеси специй!.. От такого угощения у кого угодно потекут слюнки. Можно сделать побольше такой смеси и хранить в кухонном шкафу, тогда у вас под рукой всегда будет отличная приправа.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Для смеси специй:

  • 1 столовая ложка черного перца
  • 2 столовые ложки тмина
  • 2 столовые ложки порошка Чили
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка орегано
  • 4 столовые ложки паприки
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка молотых семян сельдерея с солью

Для цыпленка:

  • 2-3 куриных грудки или бедрышка без костей и кожицы, порезанные пополам
  • Соус для барбекю (для обмакивания мяса)

Как готовится пряный цыпленок на гриле:

  1. Ссыпьте все специи в небольшой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Хорошенько потрясите. Эта смесь может храниться при комнатной температуре в закрытой упаковке в течение нескольких месяцев, и ее достаточно для 2,5 кг курицы.
  2. Положите кусок курицы и 2 столовые ложки приправы (для более мягкого вкуса возьмите меньше) в пластиковый застегивающийся пакет. Потрясите пакет, чтобы курица покрылась специями.
  3. Добавляйте курицу и приправу, пока все мясо не будет в пакете. (Для более насыщенного вкуса, положите пакет в холодильник на час).
  4. Готовьте курицу в закрытом гриле на среднем огне от 5 — 7 минут с каждой стороны, пока мясо не пропечется внутри.
  5. Выложите курицу на тарелку и плотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте постоять 10 минут (это очень важно!).
  6. Подавайте с соусом барбекю.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...