Пряные шашлычки из баранины

В этих шашлычках 6 видов специй, и как только Вы почувствуете их аромат, Вы сразу же влюбитесь в это блюдо. Подавайте пряные шашлычки из баранины с простым йогуртом, лавашем, латуком и свежими овощами.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты на 28 порций шашлычков из баранины:

  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 450 грамм бараньего фарша
  • 3 столовые ложки тертого лука
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 столовой ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 28 бамбуковых шампуров, замоченных в воде на 30 минут

Как приготовить пряные шашлычки из баранины:

  1. На разделочной доске разомните чеснок с солью в пасту пестиком или плоской стороной большого ножа.
  2. Смешайте чеснок с бараниной вместе с луком, зеленью петрушки, кориандром, тмином, корицей, душистым перцем, кайенским перцем, имбирем и перцем в миске до однородной массы.
  3. Скатайте из получившегося фарша 28 шариков.
  4. Насадите каждый шарик на шампур, немного приплющивая его, чтобы получился овал.
  5. Выложите шашлычки на противень, накройте и поставить в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 12 часов.
  6. Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку.
  7. Готовьте шампуры на разогретом гриле, поворачивая время от времени, пока баранина не прожарится до нужной вам степени готовности, для средней готовности понадобится примерно 6 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: