Праздничный пирог

Предлагаем Вашему вниманию рецепт невероятно красивого и ароматного пирога. Красота этого блюда просто завораживает взгляд. Праздничный пирог станет любимым блюдом всей Вашей семьи.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого перца
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 3 лука репчатого
  • 4 моркови
  • 700 г фарша
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 4 помидоры
  • 1 куриное яйцо
  • ½ ст. томатного сока
  • 200 г оливок
  • 2 ч.л. вустершиского соуса
  • 700 г картошки

Как приготовить праздничный пирог:

  1. Сначала нужно нарезать лук и морковку на кубики и жарить на оливковом масле в течении 5 минут.
  2. Далее добавляем фарш, солим и жарим до неполной готовности примерно 10-15 минут.
  3. Добавляем чеснок, орегано, помидоры с томатным соком. Доводим до кипения.
  4. Затем нужно поперчить и добавить соус табаско или вустерширский соус. Тушить необходимо около 20 минут, до выпаривания жидкости.
  5. В самом конце добавляем порезанные на дольки оливки. Затем ставим все в форму для запекания.
  6. Далее чистим и варим картофель, готовим пюре, добавив 1 яйцо и сливочное масло и немного теплого молока. Взбиваем все хорошо миксером.
  7. Нужно, чтобы в массе не было комочков, иначе они не пройдут через насадку кондитерского мешка.
  8. Кондитерский мешок с фигурной насадкой заполняем картофельным пюре. Выдавливаем пюре на овощи с фаршем в виде решётки. Так делаем 2-3 раза, чтобы слой был достаточно толстым.
  9. На последнем этапе выкладываем пюре по периметру формы для запекания. Получается такой вот нарядный «пирожок».
  10. Можете сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху получилась красивая коричневая корочка во время запекания.
  11. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  12. Подавайте к столу, украсив зеленью и оливками.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: